AGV Schülertag 2017

Die 4. Klasse der Schule Lupfig besuchte am 12. September 2017 den AGV Schülertag.

Die Kinder erwartete vor Ort, im Kantonalen Ausbildungszentrum für Zivilschutz in Eiken, ein volles Programm. Erfahrene Instruktoren zeigten und erklärten auf verständnisvolle Art und Weise das richtige Verhalten bei einem Brand oder einem Hochwasser. Damit sich Brände vermeiden lassen, lernten die Mädchen und die Buben den richtigen Umgang mit dem Feuer (für drinnen und draussen).

Sie werden sicher auch nie vergessen, welche zerstörende Kraft reissendes Wasser haben kann, wenn es nicht in geordneten Bahnen fliesst. Selbstverständlich steht die Prävention immer und überall an erster Stelle. Ganz oben stand aber auch Spiel und Spass….